Среди берёз

Среди берёз зелёная поляна,
В тенистых кронах воробьи снуют.
Стоит изба на лапах деревянных,
Заброшенный охотника приют.
 
Когтями исцарапанные брёвна,
Следы гостивших некогда зверей.
Свисает с крыши серая солома
На доски переломанных дверей.
 
В сторонке ручеёк журчит прохладой
Скрываясь в паутине ивняка,
А в синеве разорванная вата,
Плывущие куда-то облака.
 
Они плывут и тают за горою,
Туда и солнце вскоре упадёт,
Потом звезда сгорит ночной порою,
Покинув свой молочный хоровод.
 
Я подошёл к ручью, черпнул водицы
В ладони и поднёс её к лицу, —
Как хорошо усталому умыться
Божественною влагою в лесу.
 
Прощай моя зелёная поляна,
К тебе прекрасной, знаю, не вернусь.
Прощай изба на лапах деревянных,
Прощай ручей, — в последний раз напьюсь...