Яблонька

Падают спелые яблоки
Белым наливом в траву.
Сочные тёплые яблочки
Нежно рукой подниму.
 
Заворожённое облако
Тихо всплакнёт надо мной,
С веток ветровые шорохи
Сказочной хлынут волной.
 
И от волны этой вспомнится
Тёплого мая пора,
Лунного света бессонница
С маревом звёзд до утра.
 
Как ты молоденькой яблонькой
Ссорилась с ветром шальным,
Под ноги звёздною радугой
Сыпала с веточек дым.