Белая черёмуха

Белая черёмуха у окна цветёт,
А на тонких веточках пташечка поёт
Про любовь, страдания, про сердечну боль,
И про то, что каждого ждёт земной покой.
 
Дни пройдут, с черёмухи облетит весь цвет.
Было настоящее и, его вдруг нет,
Как ночная бабочка на огонь слетит,
Нам помашет крылышком и как пух сгорит.
 
Всё, что было, не было, будет впереди,
Ты со мной на лавочке просто посиди,
Белый от черёмухи облетает цвет,
А на тонких веточках пташки больше нет.