Оля, оля, Доминикана

Оля, оля, Доминикана

Аудиозапись

Буэнос диас! Шар перегретый,
С заатлантической стороны,
Томно покачивая дредами,
Вынырнул из волны.
 
Бачата – это не танец даже.
Это взорвавшийся пиропатрон.
Чика-какао на влажном пляже
Жарко дрожит бедром.
 
Бризом расслаблен, ромом раскован
Мой задымившийся манекен.
Грасиас. Я неприлично спокоен.
Как бы абориген.
 
Макс видел мир. И решил здесь остаться.
– Знаешь – сказал, разливая в теньке –
Вот кто свободен – доминиканцы.
Маньяна…*
И все о'кей.
 
Буэнас ночес. Пальма сдувает
Кисточкой пыль облаков со звезды.
Вся бесконечная и кривая,
Словно сигарный дым.
 
 
* Mañana (исп.) – завтра. Часто употребляется доминиканцами в том смысле, что не существует проблем, которые не могут подождать.