Встреча на Сене (Космополит 2)

Гуляет ветерок. В Париже лето.
Ещё немноголюдно поутру.
Как в акте Марлезонского балета
танцует в небе солнце - балерун.
 
Гуляет аппетит на круассаны,
где я брожу по Шанзу Элизе
и чувствую себя счастливым самым
под впечатлением Курвуазье.
 
Свернув к Эйфелю, опускаюсь к Сене,
где баттерфляй отчаянных пловцов.
Вдруг узнаю вчерашнего соседа
в клошаре с опрокинутым лицом.
 
В руке бутылка из-под кальвадоса.
Знакомый взгляд. И он меня узнал...
Монмартр. Бистро. Ответы и вопросы
и шлейф воспоминаний допоздна.
 
Потом поток нерадостных историй
о том, что блеск Парижа – это бред.
И он согласен с чудаком, который
хотел, взглянув на это, умереть.