Краснорубашечник* Кхон

Краснорубашечник* Кхон
Ты бы выбросил рогатку, Кхон.
И катился бы отсюда, парень.
Главари твои сдались на пару,
А тебе уже готов патрон.
 
Заводи лихую «Хонду», друг.
Если хочешь, я с тобой уеду.
Упустили вы свою победу.
Здесь, в столице, ты не ко двору.
 
Красный флаг сверни и убери.
Увези меня в свою деревню.
Там под сенью мангровых деревьев –
Красное вино и жёлтый рис.
 
Домик духов в хижине пустой
Не дождётся от тебя подарков.
Было бы у вас не слишком жарко,
Я бы поселился здесь с тобой.
 
Я бы продал дом и ноотбук,
Мы бы на двоих слона купили,
Наши жёны карасей ловили,
Мы бы собирали каучук.
 
*
Где ты Кхон? Вернулся в свой Нонгкхай?
Или всё гоняешь по Бангкоку?..
Ну а я живу здесь понемногу.
Скучно брат. И холодно слегка.
 
 
* Волнения краснорубашечников – 7 апреля 2010г. в Бангкоке бойцы оппозиции в красных рубашках и с красными флагами попыталась прорваться на территорию парламента. Правительство ввело режим чрезвычайного положения. Вспыхнули столкновения между демонстрантами и полицией.