По росе изумрудной травы

Берег ласковый берег высокий,
Ивы гнутся над тихой рекой,
Звёзды падают ночью глубокой
На кладбищенский строгий покой.
 
Над деревнею хвост колесницы
Сеет зёрна на взрытом пути,
В эти звёздные ночи не спится,
Сердцу хочется сердце найти.
 
Мир знакомого милого сада
Благодатный уют и покой,
Ни чего больше в жизни не надо
Соловьям прилетевшим домой.
 
Брызнет солнце от края до края
И отхлопают крылья совы,
В эти милые зори вбегаю
По росе изумрудной травы.