Неделя

Неделя

Аудиозапись

ПОНЕДЕЛЬНИК – день тяжёлый,
Для с похмелия больных…
Ходишь целый день ты квёлый
После бурных выходных.
 
По утру на проходной
Ты ныряешь, будто в воду,
Воздух в лёгкие набрав,
Ты проходишь на работу.
 
ВТОРНИК.
С ясной головой начинаешь ты работу.
Дворник, слесарь, горновой…,
Все мечтают про Субботу.
 
СРЕДА – рабочая страда.
День третий, пашем как чумные,
И утешаешь ты себя:
Ещё два дня и выходные…
 
ЧЕТВЕРГ.
Четвёртый день работы,
Пропахший потом трудовым.
И завтра тоже не Суббота,
Но всё же ближе к выходным.
 
ПЯТНИЦА – пьяница.
В барах, после смены,
Люди «отрываются»,
Держатся за стены…
 
Бывает, получая
Асфальтом по лицу,
Пол ночи добираются
К родимому крыльцу.
 
СУББОТА - ну, её … работу!
Работать грех, вообще, в Субботу.
Опохмелка первым делом,
Чтобы кровь пошла по венам.
Всё пойдёт тогда путём,
Если снова не начнём…
 
ВОСКРЕСЕНЬЕ - «теже грабли»…
В Воскресение не капли…,
Говоришь ты про себя,
Но встречаются друзья…
Начинаешь ты опять
С ними что-то отмечать...
 
P. S.
Ну а завтра Понедельник…
На работу…
Во дела…
Никого ещё «водяра» до добра не довела.
 
 
Январь 2014 г.