...чёвы

...чёвы
Меня зовут Володя,
Владимир Рогачёв.
Ходил когда то предок,
Быть может,
с рогачём.
 
Быть может,
на охоту,
На медведЯ ходил,
Или валил им «шляхтичей »,
Он, конных,
меж удил…
 
Не знаю,
право, братцы,
Откель пошёл мой род?
Быть может с Белоруссии,
Коль батя мой не врёт…
 
Мой прадед кузнецом был
И я в Новокузнецке
Кую стальные строки
Стихов,
порой, не детских…
 
Меня зовут Володя,
Владимир Рогачёв.
Начальник на работе
Мой ныне –
Усачёв.
 
Жена моя Ирина
В прошлом –
Грибачёва,
Мать была в девичестве -
Алла Карпачёва.
 
Откуда взялись …чёвы,
Из племени какого?
Мы знаем атамана
Емельяна Пугачёва ,
Кой на дыбы поставил
Всю матушку Россию.
Видать сегодня …чёвы
Пока что не при силе…
 
Меня зовут Володя,
Владимир Рогачёв.
Про дальних своих предков
Не знаю я ничё…
 
Нашёл я город Рогачёв
На карте Беларуси…
Я был проездом в тех краях,
Во время службы в Пруссии .
 
Президент был –
Горбачёв .
Он позор всех …чёвых,
А особо своего рода
Горбачёвых.
 
Развалив свою страну,
Сдал американцам,
И уехал за «бугор»,
Став там иностранцем.
 
Знают все про примадонну
Аллу Пугачёву ,
Но не знают многие
Аллу Рогачёву…,
Ведь она поёт не хуже
И даёт концерты.
В залах после песен
Шквал аплодисментов.
 
Меня зовут Володя,
Владимир Рогачёв.
Ходил когда то предок,
Быть может,
с рогачём…
 
 
 
Февраль 2014 год.