Музыка льётся ,играл патефон...

Музыка льётся,играл патефон
Песню с пластинки пел,кто-то про дом
Там у калитки,расстались вдвоём
Вот за забором,остался и дом
 
Лентой дорога,бежала вперёд
В туман по дороге,уходит наш взвод
Строем идут,вокруг тишина
На лицах солдатских,печаль и тоска
 
Кто-то вернётся,этой дорогой домой
Ему безразлично,летом,зимой
А кто-то на веки останется там
Не будет и рада,семья похоронке и тем орденам
 
Кому-то придётся,злым гением быть,
Ту похоронку,он должен вручить
Смотрит в глаза,родным,он солдата
От взгляда понятно,слов здесь,не надо
 
Уносит войною,жизни людей
Огни будут в память,зажжённых свечей
В церквях панихиду о них ,отпоют
Туда,вновь солдаты ,по этой дороге идут
 
Старою бабкой,стала и мать
Волос седой,продолжает всё ждать
А может ошибка,вернётся сынок
И этой дорогой,скоро придёт
 
Тучею чёрной,Солнце прикрыло
Это,не раз и не два,уже было
Холод ушёл,жара наступила
Промчался,не год,а мать одной мыслью и жила
 
Только пустая дорога,ни кто,не идёт
Лишь где-то вдали,играл патефон
И кто-то о доме поёт...