Пион и роза
Куст дикой розы,на лужайке цвёл
Красавец ,рядом рос -пион
Как ты красива ,роза,говорил
И каждый лист и шип,мне мил
Листом,шип,роза укрывала
К пиону голову,на лист склоняла
Боялась рану нанести
Краснела и терялась,от слов пиона о любви
Бурьян к пиону,зависть лишь питал
И лозы розы,сетью оплетал
В бурьяне роза пусть растёт
И если,не со мной,пускай умрёт
Я, стебли розы,паутиной оплету
И влагу с розы заберу
Как усыхать и стариться начнёт
От розы сам,тогда пион уйдёт
Пиону,ветер-брат,пускай поможет
И ветром,стебель мой,он в паутину бросит
Бурьяну жизнь моя нужна
А роза,дальше,чтоб цвела
Слова такие,ветер оценил
В порыв,всю силу ветра,он вложил
Бурьян зелёный,сочный вырывал
И рядом с бледной розою бросал
Бурьян на Солнце угасал
Сухой соломой на лужайке,там лежал
Счастливый ветер из последних сил
Свой лёгкий бриз,пиону с розой подарил
На лист пиона,склонила роза,свой бутон
И ветру с лаской говорила
И мне теперь,ты брат родной...