Скорпионья любовь

Если ты приняла добровольно его любовь -
Будь готова к тому, что к спектаклю "Печаль и боль"
Ты получишь сценарий, в котором так много слов,
Что, пожалуй, сорвешь себе главную в жизни роль.

Привыкай, что взамен на минуту счастливых слез
Он подарит тебе дней так -надцать глухой тоски:
Станет сердце болеть словно ноготь, что в кожу врос,
Ну а кожа - гореть в ожиданьи его руки.

Приготовься ему отдавать все свое тепло
Без надежды на то, что вернется к тебе добро.
Синева твоих глаз станет мутным, пустым стеклом;
Он покажет тебе: ты - всего лишь его ребро,

Ядовитым плющом обовьет весь твой разум вмиг,
Но ты снова и снова продолжишь просить: "Еще".

О таком ли писали романтики в сотнях книг?
...а тебе все равно, если рядом его плечо.

Впрочем, скоро привыкнешь ты все же к такой любви.
Он отравит твой воздух, ты будешь лишь им дышать,
Будет разум скулить еле слышно и хрипло: "Рви!",
Но когда вам расстаться - увы, не тебе решать.


Он уйдет сам, разрезав все жилы твои, как нить,
И своим "не нужна" переломит тебе хребет.
Знай, ему наплевать, что ты будешь ночами выть,
И ослепшей от слез каждый новый встречать рассвет.

Бесполезно его дожидаться, считать часы
И любовь к нему вечно лелеять, как высший дар:
Ты получишь тогда нервный тик или даже срыв,
Превратив свою жизнь в бесконечный больной кошмар.

Лишь когда ты до пепла сожжешь все свои мосты,
Сбросив в воду надежду, как в Англии раньше - чай*,
Вслед за кем-то знакомым шагнешь прочь из темноты,
И отступит от сердца израненного печаль,

Этот кто-то - поможет тебе наконец ожить,
И подпишешь ты с болью о ненападеньи акт,
Позабудешь почти, как умела его любить -

Он вернется к тебе.
Да и то - далеко не факт.