Зоя

Они девушку лет шестнадцати ...
Раздев ... выгнали на мороз !
Подтолкнув , кричал , бил староста !
( Перед фрицами так понёс
 
Он своё раболепие !
Уродливо изогнув свою
Лоснящуюся жиром шею
И спину уродливую )
 
Предатель гнал её босую , голую ...
Совсем ребёнка ... вдоль дорог .
Чтоб все увидели . И вздрогнули .
Чтоб был русским людям урок ...
 
Повесили , прелюдно , девушку .
На грудь повесил ей каратель ,
Шпагатом затянув старательно ,
Табличку с словом " ПОДЖИГАТЕЛЬ "
 
- Не бойтесь ! Боритесь с гадами ! -
Успела выкрикнуть из петли .
Все плакали , кто были рядом .
Вслух плакать люди не могли .
 
Похоронили только воровски ,
Сорвав её средь тысяч звёзд ,
В ночи той снежной и глубокой ,
Где руки обжигал мороз ...
 
Когда-то скажет кто-то , шёпотом ...
- Я знал её ... Я плакал , стоя ...
Ведь понесла её нелёгкая !..
А звать-то было её ... Зоя ...