Шурочка

В сорок первом ей четырнадцать годков .
Но пришла девчушка справку получать .
И прибавила два года , чтоб не выгнали с завода .
Должен кто-то порох в пули заправлять !
 
Там ... На передовой ...
Полегло немало уж солдат ...
Дома все сестрёнки ... Мал - малой ...
Не осталось ведь у нас ребят ...
 
- Я приехала на несколько деньков .
Отпустили попроведать , мама , вас . -
- Дочка , ты ботинки не оставишь нам ... девчонкам ...
А сама там купишь ... Ты ведь сможешь ! -
 
Там ... На передовой ...
Полегло немало уж солдат ...
Дома все сестрёнки ... Мал - малой ...
Не осталось ведь у нас ребят ...
 
Мамочка , я плачу от обиды и тоски .
Как же больно , горько в сердце у меня !
Маленькие дети ... собирают колоски ...
Мне придётся уезжать от вас опять !
 
Там ... На передовой ...
Полегло немало уж солдат ...
Дома все сестрёнки ... Мал - малой ...
Не осталось ведь у нас ребят ...
 
Шурочка , девчоночка ... Четырнадцать годков .
Порох в пули заправляет - всё идёт на фронт !
Для победы над фашизмом . Не щадя своей там жизни ,
Люди бьются яростно с врагом !
 
Там ... На передовой ...
Полегло немало уж солдат ...
Дома все сестрёнки ... Мал - малой ...
Не осталось ведь у нас ребят ...
 
Там ... На передовой ...
На защиту встали люди всей страной !
Для Победы над фашизмом не щадя там свои жизни ,
Выходили все на смертный бой !
 
Там ... На передовой ...
Полегло немало уж солдат ...
Все ради Отчизны не щадили жизни ,
Чтобы День Победы приближать !
 
Там ... На передовой ...