Маргаритка , доченька моя

- Маргаритка , Маргаритка ,
Мой цветочек , Маргаритка ! -
Он смеялся , радовался
Всласть .
 
Он сиял такой улыбкой !
Завораживал улыбкой !
- Дочка , доченька моя ,
Ты родилась ! -
 
Он не знал - разлуке близкой
Быть ... Что станет обелиском ...
Что , разрушив жизнь , фашисты
Вдруг , напали на страну .
 
Что в июне , в сорок первом ,
Нагло ,
Без предупрежденья ...
Объявили всенародную войну .
 
Маргаритка , мой цветочек ,
Доченька , мой огонёчек ...
Ты держись , моя родная ,
Не горюй !
 
О хорошем только думай .
Ну , а мы там повоюем !
На прощанье - мой ,
Отцовский , поцелуй .
 
Это было в Ленинграде .
С мамой жить пришлось
В блокаде ,
Где от голода ... мороза ...
Сколько было там потерь !..
 
Всех от голода шатало ...
Пережить пришлось немало ...
Чудом выжить в изуверской той
Войне .
 
Но , сквозь годы , слышу зыбко : -
Маргаритка , Маргаритка ! -
Он смеялся , радовался
Всласть !
 
Он сиял такой улыбкой ,
Завораживал улыбкой ...
- Дочка ! Доченька моя ,
Ты родилась ! -