Притча о партизанах ВОВ

В партизанский лагерь привезли гонца -
Раненного , слабого , юного бойца .
Там нашли , на просеке . В мыле конь стоял ,
А внизу , у сосенки , тот боец лежал .
 
Дали пить и вытереть юное лицо .
Видят , встал и пристально смотрит молодцом !
- Весть везу хорошую , только не пойму -
Почему заброшены в дальнюю вы тьму ?
 
Еле конь принёс меня в дальние края .
В лесе заболоченном встретили меня .
 
- Вот бумага , командир ! В той бумаге будет - Мир !
Праздник самый дорогой - День Победы ! Все - домой ! -
 
Как схватили целовать юного гонца !
Как давай подкидывать смелого бойца !
Закричала , раскраснелась с юного лица ...
Растерялись хлопцы - это девица !
 
В хрупком теле , как медали , заиграла кровь .
- Коль меня перевязали , еду я домой ! -
- Погоди , боец , покушай ! - Крикнул командир .
- Все теперь пойдём , послушай , коль вселился мир ! -
 
Партизанские отряды вышли из тайги .
Сбрили бороды и рады - молоды они !
Можно дальше жить и дальше Родину любить .
Избы строить и заводы ! Дальше можно жить !
 
Мы врага преодолели вместе , всей страной !
Флаги всюду заалели . Вот и кончен бой !
Долгих аж четыре года мы к Победе шли .
Славу нашего народа мы приобрели .
 
Не пустили мы фашистов к Родине своей !
Надо строить очень быстро мир в своей стране .
Надо нам любить , влюбляться и детей растить .
Мир наш будет обновляться - радостнее жить !
 
К партизанскому отряду весточка пришла :
- Выходите из засады ... До родного до села !
Дома ждут уж , не дождутся , вся родня и Жизнь .
Нужно только размахнуться - строиться и Жить ! -
 
Партизанское , победно , грянуло " Ура !" -
Празднуется День Победы ! Нам домой пора !
Гордо , статно выезжали раннею порой ...
Долго все провоевали , каждый стал ГЕРОЙ !
 
Гордо кони и красиво из тайги ушли .
Гордо , смело и умело все к Победе шли .
Разноцветием салютов расцвела страна .
День Победы так , прелюдно , празднует она !
 
День Победы над фашизмом празднует Союз !
Были вместе ведь Россия , Киев , Беларусь !
Казахстан и Украина были в горе воедино !
 
Все герои всех советских стран за Победу бились в бое
До последней капли крови !.. Расцвела тогда моя страна !