Притормози , сынок , у этого кургана

Притормози , сынок , у этого кургана .
Я постоять хочу в тиши и помолчать .
Разбужена опять на сердце рана .
Там трудно , в городе , так хочется кричать !
 
В том кургане ... похоронены люди ,
Вечным сном тогда ... уснувшие в боях .
Сердце , сколько живо , не забудет
О , родными ставших , боевых друзьях .
 
Сниму с седой уж головы я кепку
И поклонюсь . И , проглотив слезу ,
Прижму я руки к сердцу крепко - крепко
И вспомню жизни злую полосу ...
 
Как враг смертельной тучею , стремглав ,
Летел на нас , а мы , стоя стеной ,
Стояли насмерть , выполнив приказ ,
И выиграли тот неравный бой !
 
Мы потеряли ... Многих не забыть ...
Улыбчивых , простых и - шутников .
Но не приходится второю жизнью жить ...
Суров закон земли нашей таков ...
 
В том кургане ... похоронены люди ,
Вечным сном тогда ... уснувшие в боях .
Сердце , сколько живо , не забудет
О , родными ставших , боевых друзьях .
 
Сниму с седой уж головы я кепку
И поклонюсь . И , проглотив слезу ,
Прижму я руки к сердцу крепко - крепко
И вспомню жизни злую полосу ...