Её я не встретил.

Аудиозапись

Я в жизни не часто в любви признавался,
Мечтая о той, непохожей на всех,
Которой бы даже сквозь боль улыбался,
Взял, ради которой, бы на душу грех.
Я, встретив её, завязал бы на веки,
С запутанным прошлым все нити порвал
И может быть стал бы другим человеком,
И жизнь на этапы я б не разменял…
 
Да, только её до сих пор я не встретил,
Хотя, были женщины – те, что любя,
В слезах провожая меня на рассвете,
Всю жизнь обещали ждать, верность храня!
И я, видит бог, к ним не раз возвращался
В прожженном махоркой бушлате ЗК!
И сам над собою я горько смеялся,
Читая испуг в изумлённых глазах…
 
И небо смеялось… И годы летели!
Стучали колёса, звенела струна,
Сквозь ветры шальные и злые метели
Таскала меня, не жалея, судьба!
Мне звёзды светили в окно тёмной ночью,
До хрипа, до боли я спорил с Луной:
Любовь – это долгие письма «заочниц»,
И сказка для тех, что стоят на Тверской…