Моя родная!

Аудиозапись

Куда не глянь – родные степи да курганы,
Цветёт полынь, бежит река, щебечут птицы,
Берёзки-скромницы в зелёных сарафанах
По ветру клонятся до самой до станицы!
 
И небо синее шатром над головою,
Здесь всё, что сердцу с детства дорого и любо,
И, слава Богу, всё - покончили с войною!
И дома ждёт с победой верная подруга!
 
Я к тебе, моя родная,
С васильков росу срывая,
По траве густой шагаю –
Сердце стонет, замирает!
На ветру сухом, прикрыв платочком плечи,
Ты в слезах бежишь по полю мне навстречу!
 
И будет всё, ведь столько верили и ждали,
Семья и дом, и сын-казак, и дочь-кровинка,
И жизни долгой век без горя и печали,
Ведь не бывает с милой счастья в половинку!