Медаль

Медаль
вот одна сторона медали -
ты красива,скромна, умна...
только счастье тебе не дали
от того ли ты так темна?
 
ничего для тебя не ново,
сердце впитывает горький йод
а что больно задело слово,
так и это, поверь пройдет.
 
ты бываешь порой ранима
слишком чутка к чужим делам,
от того ли ты так терпимо
разрываешься попалам?
 
кружкой чая ты греешь руки,
но душа твоя холодна..
и не дрогнет сердце в разлуке -
вот другая ее сторона.
 
ты пойми, что нельзя жить в муке,
разморозься и стань теплей.
перестань в безнадежной скуке
отворачиваться от людей.
 
только есть лишь одна деталь -
ты уже никому не веришь.
И красиво блестит медаль,
что весит у тебя на шее.
 
24 мая 2016