Уходящие тени виртуальных снов

Уходящие тени виртуальных снов
Уходящие тени рисуют мосты перед сном
По вечернему мягко и плавно — по звездному серым.
Заплетая в любовь электрических жил монохром,
Я стекаю по буквам, плююсь ими осатанело.
 
Одиночества суть не в наличии пары нолей:
Единица смеется, двоичность рыдает бессильно...
Запаролены души одною мольбой: "Уцелей!
Не сотри свою тень, не сжимай её до микрофильма."
 
Безупречность машин, электронных сердец перезов
Обрывается просто, стоп краны знакомо-желанны.
Ты уйдешь в креазотность реальности без адресов,
Без прощальных скандалов, и слезные вычерпав ванны.
 
Только был ли мальчишка? Сгорает последняя блажь...
Отмахнешься от пепла, и пальцем коснувшись дисплея,
Нарисуешь на сером клубящийся дымный коллаж,
Так похожий на сон, ни о чем, ни о ком не жалея.
 
Как последний романтик достанешь из пачки мелок.
Перечертишь слова в васильковые яркие блики.
Уходящую тень унесет твой цветной ветерок
И рассыплет по строчкам забытые старые ники.