Потерялась бы иная...

Потерялась бы иная...
Потерялась бы иная,
Растворилась в пестроте;
Но не ты, ведь ты другая --
Ты всегда на высоте !
 
Вот смотри: сюжет не сложный --
Дева в облаке цветов,
Всем доступный и возможный
Для повторов и постов;
 
Многочислен, популярен --
Воплощенье простоты !
Этим самым и коварен
Он для женской красоты.
 
От того в любой красотке,
Вставшей в позу у цветов:
"Чудно выйду я на фотке !" --
Мысль читается без слов.
 
Под причёсками витая,
Мысль пьянит их, как вино:
"Я прекрасна ! Я такая...
Я -- актриса из кино !"
 
Мысль бодрит и окрыляет,
Дева счастлива вполне;
Одного не понимает --
Не видна она извне.
 
Зря, без повода кружится
От восторгов голова;
Не сростётся, не сложится
С ней удача, раз едва,
 
Нет, точней -- не различима
Плоть совсем её в цветах;
От цветов не отличима...
Что тут скажешь: "эх", да "ах".
 
Потеряется иная,
Растворится в пестроте;
Но не ты. Ведь ты другая --
Ты всегда на высоте !
 
 
23 мая 2016 г.