Детство

Днём осенним, сквозь вуаль 
истончающихся грёз,
уплывает детство вдаль.
Мимо жёлтеньких берёз 
пробежалось по доске,
(скрипнув, старенький причал 
в остывающей реке
лодку боком покачал),
не заметив нас ничуть. 

Нежно тронув речки гладь,
продолжает детства путь
тихим заревом пылать.