Кошмар от Морфея

За спиной различаю подкравшийся шёпот, 
а в душе моей - мечется крик! 
Издеваясь, судьбина заходится в хохот 
и со скальпом снимает парик.
 
Омерзительный, голый, с прожилками череп 
пустоту источает глазниц.
«Пропади, ради Бога!» - кричу я и через 
пелену замечаю девиц: 
 
друг за другом икают, совсем без одежды, 
заключают в немое кольцо, 
в хороводе мелькают, лишая надежды, 
одинаковы и на лицо. 
 
«А пошли бы вы к чёрту!» - кричу я и вижу: 
стала пропасть расти у ручья;
а тот край, где стою я, стекает, как жижа, 
по отвесной стене клокоча… 
 
Панорама видений заставила было 
обезуметь и выпотеть вдрызг, 
но рука Мельпомены мой разум омыла
от корост быстросохнущих брызг.