Е.М.

Часто ли мы вспоминаем
Тех, кто был рядом когда-то?
Чувствуй себя виноватым,
Если ты жив, а он нет.
Мы очень редко страдаем,
Если не видим их взора.
Что же, сплетай же узоры,
Ты ведь живой, а он нет.
Только бывает, что сердце
Вдруг от тоски защемило.
Стало все серо, уныло.
Хоть ты и жив, а он нет.
Так открывай эту дверцу,
Снова впусти его в душу.
Твой он покой не нарушит.
Он как живой. А ты? Нет?