Ничей (подражание Н.С. Гумилеву)

Когда рвались под этим солнцем
Узоры огненных лучей,
Я окунался в жизни донце
И был один там и ничей.
Когда под звездным темным небом
Мелькали всполохи огней,
Я говорил Борису с Глебом,
Что я не с ними, я – ничей.
Когда за громкой песней ветра
Не слышно пламенных речей,
Я видел Зевса и Деметру,
Но был не с ними, был ничей.
Когда природа отдыхала,
Прикрыв огонь своих очей
Ты мне тихонько прошептала:
«Теперь ты мой, а был ничей!»