Помани же в ночи рукою...

Помани же в ночи рукою,
Лебединым кивком кистИ!
Я окно своё не закрою,
Чтоб в потёмках не упустить
 
Повеление сероглазой
Обитательницы дворца,
И коня оседлаю сразу -
Украду его у отца!
 
И, почувствовав ветер давний,
Как свободу алкает зверь,
Я примчусь! Отпахни лишь ставни
И то платье своё надень!
 
То, что плыло на хрупком теле
В эру вересковых младин!..
С вешним отблеском акварели
На волнующейся груди!
 
Я предстану в багряный вечер
Пред карнизом, как пред царём!
И твой щит родовой замечу -
Он мне виден над фонарём!
 
Призови! Мановеньем верха!
Пусть твой оклик в меня вплетёт
То былое святое эхо,
Что в лесу до сих пор цветёт!
 
В том лесу, куда, лих и дымчат,
Нёсся конь мой, тебя крадя!
Где я прятал свою добычу
И чернику носил в горстях!
 
В том лесу, что шумел, напоен
Поцелуем и колдовством!
Что скрывал и стерёг, как воин,
Безрассудное воровство!