Побег

Мне бы скрыться от южного "рая",
Где я грудью дышу едва...
Расскажи, умоляю, родная,
Про Фарерские острова!
 
Расскажи мне, как холодно адски
На скрещеньях горных дорог;
И как ветер серебряный датский
Прорежает чертополох.
 
Как границы язычески стёрты
Скал, травы, облаков и птиц.
Про суровые тёмные гроты
Бородатых хмельных убийц.
 
Ты мне сагу о троне хрустальном
В окружении топоров
Расскажи - стань певицей и скальдом
Синих варварских северов.
 
И беги же смелее со мною
В край воительниц - не принцесс:
Мы запрыгнем в какой-нибудь поезд
С направлением норд-норд-вест.
 
И, любуясь ночным перроном,
Под бубнёжку стальных колёс
Говори мне, как бродит по склонам
Перламутровый меринос.