"Девичья Башня"
В граде древнем башня стоит,
Каспий седой ей камни точит.
И в башне той принцесса спит,
Сны невинные глядит,
Зная,что судьба велит
Вспорхнуть над бездной как-то в миг.
Били волны о скалы.
Что толку?..На глаз
Знали волны,что малы
Дать сей узнице шанс
Разрушить те стены,
Что так высоки,
Что давят царевну,
Как будто тиски.
И выход один тут-
Подняться на свод,
Кануть в неизвестность,
Казниться.И вот,
В безумия ночь
Эта гордая дочь
Шагнула во тьму,
Исчезла вдруг прочь.
И не смог ей помочь
Её Ангел-хранитель.
…В отвесной стене,
Замерцав свет погас...
И пришло вдруг ко мне:
Ведь друзья,без прикрас!
Такая любовь живёт и сейчас.
Возможно,что рядом,
Возможно,что в нас.
Но такая любовь
Приходит лишь раз.
Баку,10.01.2010