Там, где меня нет, все по-прежнему

Там, где меня нет, все по-прежнему:
Все также ночами луна,
По-прежнему небо безбрежное,
И ты, как и прежде, одна.
У моря, русалке подобная,
Ты смотришь в чужие глаза.
Они же – пустые, холодные,
Не солнце в них – ночь и гроза.
Вдоль берега тенью ты мечешься,
Пытаясь узреть паруса.
Ждешь алых. Тогда ты излечишься
От тяги к пустым небесам.
Я мог бы все бросить и молнией
Сквозь бури примчаться к тебе.
Но ждешь не меня ты, и роль моя –
Быть другом в нелегкой судьбе.
Но там нет меня. И по-прежнему
Над миром восходит луна.
Сидишь ты у моря безбрежного.
Но знай – не совсем ты одна.