Луна и солнце не светили

Луна и солнце не светили.
Еще был тусклым звездный свет.
Но мы тогда уже любили
Среди недвижимых планет.
Жило все в мире ожиданьем
Того, что даст отсчет времен.
Наполнит счастьем иль страданьем.
Прочь унесет покой и сон.
И вот тогда над спящим дивом
Раскатом грома пронеслось:
"Люблю тебя!" - и звездным взрывом
В душе моей отозвалось...
И понял я - всегда любил.
Прошли века. Я не забыл.