Творец завидует творенью

Творец завидует творенью.
Что может он – лишь сотворить,
Дать дату смерти и рожденья,
Творенью оставляя жить.
Что тяжелей – никто не знает.
И то и то – упорный труд.
Но лишь рожденный умирает,
И лишь Творцу хвалу поют.
Хвала Создателю вселенной,
Хвала Тому, кто мир создал.
Но разве проще – в жизни бренной
Писать стихи, ковать металл.
И разве просто жить, не зная,
Когда окончишь ты свой век.
Стремясь успеть – не успеваешь,
О, бедный, бедный человек.
Но от рождения до смерти
Есть у людей особый дар:
Свобода выбора. Поверьте,
Она и счастье, и беда.
Господь, ты любишь все творенья,
Коль дал нам право выбирать,
Как между смертью и рожденьем
Нам верить, петь, любить, страдать.