Не прощаюсь. До скорого

Не прощаюсь. До скорого
посвящается Alex Weltkind
 
Обжигает ресницы предчувствие боя,
Невесомый под пологом вижу я кров.
Ты теперь уезжаешь до боли знакомый,
Я пытаюсь запомнить твой образ и зов.
 
Спрячет душное эхо вокзалов смущение.
Я прошу: "Не теряйся в бездонной дали".
Дрогнут губы в улыбке и, вскинув вдруг голову,
Ты заметишь: "У нас все еще впереди".
 
Отправляется поезд. Платформа вторая.
Сколько было здесь воплей, молений и слез?
Заявляю легко, твердо сделав шаг к краю:
"Не желаю пустых обещаний и грез".
 
Удивленно посмотришь, запустив руки в волосы.
По перрону скользнет взгляд твоих серых глаз.
"Не люблю расставаний. Не прощаюсь. До скорого".
Разрываешь объятья, быстро прыгнув назад.
 
Провожаю устало вагоны состава.
В голове сотни мыслей, потерянных фраз.
"Я тебя буду ждать" прошепчу не живая,
Погружаясь вновь в дым скучных будничных масс.