Немного не в себе

Немного не в себе
I

Я устал.
             Измотан. Изувечен.
Даже тень моя
                      немного не в себе.
Мысли...
             путаются в лабиринтах песен,
Сердце...
              как магнит приковано к тебе.


Чувствуй!
               Это - учащенный пульс Вселенной.
Наши души
                 переплетены навек.
И любой сценарий
                            здесь приемлем.
Ты ли
         мой заветный человек?


Ты ли
         мне дарован звездами, богами...
Или все иллюзия,
                           мой сумасшедший бред?..
Всем противоречиям
                                нет ни конца, ни края...
Призрак мой,
                    я вижу счастья свет!


Отраженье
                 долгих и прекрасных,
Наших
          райских восьми сотен лет.
Я
  храню в себе их, получаю знаки
В снах
          и бордствуя, поймав твой след.


Ночь темна.
                  Я всматриваюсь в окна.
Строчки Бродского
                             ожили для меня:
"Почему
            без миллионов можно?
Почему
           без одного нельзя?"...