Да и Нет

Да и Нет
Согрей мне душу легким, теплым «Да»,
 
Наполни до краев ее надеждами,
 
Пускай грызет меня любовная тоска,
 
Я выстою под каждой бурей снежною.
 
 
Пролейся светом среди непроглядной тьмы,
 
Останься в водной глади бликами.
 
Ты для меня — прообраз красоты,
 
Чистейшее видение над бездною.
 
 
Ты — мой мираж. И вопреки всему
 
Я не хочу, чтоб ты когда-нибудь исчезла.
 
Я без остатка твой. Ты — сон мой наяву,
 
Взлелеянная нежности насмешка.
 
 
Тишь и молчанье режут будто острый нож.
 
Я не желал погрязнуть в море твоих кляуз.
 
Погнался за мечтой... и вот итог!
 
Лишь слово «Нет» висит в чреде твоих жестоких пауз.