Как просто судим мы

Как просто судим мы того, кого не знаем,
Навешивая бирки без конца.
Людей, чьи судьбы в спешке пролистаем,
А через год не вспомним и лица.

Поступки их, что видели мы мельком,
Их отношение к поэзии, к любви.
Увидел раз, что пьяным был он в стельку,
Ты "пьяницей" всю жизнь его зови.

Для нас не существует оправданий,
И наше мнение уже не изменить.
Не надо клятв и слезных обещаний,
Не ваше дело как нам вас судить.