Sad song

Слова так красиво звучат в темноте,
И так незначительно падает свет
На руки мои в печальной игре.
Вчера – ты со мной. Сейчас – тебя нет.
 
В окно все отчаянно рвутся дожди,
Как рвутся наружу все мои звуки.
Стоишь ты у моря, меня подожди:
Ворвусь без известий и стуков.
 
Вчера ты сказала: «давай, уходи».
Меня сразу твердые раздавили стены.
Но вот я стою -  куда же идти,
Разве мертвые ходят тени?
 
 
Опрокинут стакан, холодный паркет,
В дом входит осень, и ты  - ее запах,
Везде твой оттенок, и каждый след.
Хочу вдыхать тебя жадно и залпом!
 
И призраком биться в окнах твоих,
По крыше стучать воедино с дождем.
во сны окунайся –  я в них
тебя обниму -  мы уснем…
 
Все забудешь на свете,
Кроме этих - то губ.
Не унес тебя ветер
Ты останешься тут.