СЕРЫЙ СТИХ

По болотам бродят чёрные огни.
На болотах воют чёрные леса.
Чёрные в них сосны и дубы
Чёрные хватают небеса.
Серые живут там кулики.
Серым клювом цапли ловят серых жаб.
Серые движенья их легки.
В серых камнях змеи серые лежат.
Белым их укутывал туман
Саваном залатанным своим,
Колыбельные им белые шептал.
Шёпот белый слышен им одним.
В глубине болот тех ветхий чёрный дом.
В чёрных окнах виден чёрный свет.
Навсегда останусь в доме том
Отгороженной болотами от бед.
Там полюбит меня серое зверьё.
Серым утром будет серый дождь меня будить.
Я забуду имя серое своё.
В серых снах ко мне ты перестанешь приходить.
Белый саван меня спрячет от любви.
Счастье белое подарит белый мне восход.
Только б мне дойти до белой той земли.
Только б отыскать мне белый край болот.