Песенка

Они танцуют под стук снежинок,
они засыпают под стоны пилы и смерть сучьев,
они рисуют нимбы на подвальных стенах,
над кошачьими головами,
над драными тулупами,
над треснувшей тенью мертвого тела.
Они знают толк в холоде,
они кричат глазами и скрюченными пальцами,
они не прекращают сворачивать журавликов.
Проходя сквозь смерть,
обратившись в прах,
они не прекращают сворачивать журавликов.
Они не позволяют губам шевелиться.
Не позволяют запеченным губам говорить
о том, о чем кричат пустыми глазами,
голыми глазами и заиндевевшими крючьями.
Они научились
ни при каких обстоятельствах не позволять уголкам рта жить.
Их лица мертвы.
Их пальцы скованы льдом судороги навеки.
Грохот падающей снежинки заставляет их конвульсировать,
невыносимый грохот падающей снежинки заставляет их корчиться в диких конвульсиях,
но они не перестанут
рисовать нимбы на подвальных стенах,
не перестанут сворачивать журавликов.