Ниотамори или Путь к сердцу
Путь был извилист, труден и далёк.
Но цель, одновременно, столь желанна,
что устоять не в силах. Так увлёк
её процесс, что даже килограммы
испорченных продуктов не могли
отбить охоту двигаться, всё дальше
в суть проникая. Здесь её вели
уверенность слепая, что, чем старше
становишься, тем будет этот путь
еще сложней, и фобия остаться
совсем одной. И вот такая жуть
её преследовала всюду. Даже старцам
она боялась, что не угодит,
не говоря уже о юношах. Читала,
при этом, всё по теме, сделав вид,
что интерес поверхностный. Сначала
шаги её вели в такую тьму,
откуда, чтобы выбраться, напрячься,
порою, надо. Ныла, не пойму,
как в скорлупе я буду жарить яйца?
Но время шло. Терпение и труд
поводырей сменили. Кроме шуток,
она достигла своей цели, пройдя путь,
что к сердцу вел через его желудок….
Но, оказалось, это полпути.
Когда он сыт, ему никто не нужен.
И чтобы путь свой до конца пройти,
она ему себя преподнесла на ужин….
Ниотамори – это оригинальный способ подачи суши и древнейший ритуал. Считалось, что еда согревается телом красавицы и получает ее энергию. Ритуал длился примерно 6 часов. В древней Японии стать столом для суши могла только девственница.