Лицо времени

Лицо времени
Открывая глаза, всюду вижу его,
В пожелтевших обоях, в подрастающем сыне,
В седине на висках, у себя самого,
Многоликое время в причудливом гриме.
 
Счастьем вдруг подмигнёт, или пустит слезу,
По ушедшим зазря часам и минутам,
Щедро дарит сейчас этот миг для тебя,
Просыпая на свет из песочка валюту.
 
Незаметно бежит вместе с нами оно,
Помогает, вредит, спасает и губит,
Не узнаешь ни как, ни кому не дано,
Сколько каждому в жизни времени будет.
 
Подожди, не спеши, погляди на него,
Присмотрись, ведь лицо знакомо до боли,
Да, ты прав, смотришь ты, на себя самого,
Как в кино, примеряя различные роли.