Крылья

Крылья
Заработанный пух прикреплю на каркас,
Светлых мыслей и добрых желаний.
Поднимусь я с колен, как усталый Пегас,
Пролетевший века расстояний.
 
Снова ветер в лицо и душевный подъём,
Ослеплённая счастьем натура.
Крылья машут, несут. Не грусти ни о чём,
Шепчет память - седая скульптура.
 
Виражи и пике, снова вниз, потом вверх.
Заигрался в счастливом мгновенье.
Повело мой каркас, да и пух облетел.
Режу воздух в свободном паденье.
 
Перья падают вниз, пеплом прожитых дней.
Созерцаю за стойкою бара.
Где бы взять мне ещё два крыла попрочней,
Да успеть за светло, к санитару.