Дорога свернулась в клубок...

Дорога свернулась в клубок...
За спиной дорога свернулась в клубок,
А предо мною пруд, что безмерно глубок.
Со дна ко мне тянутся тонкие руки,
А разум пленяют голоса нежные звуки.
Русалка поет:
 
"Мой рыцарь отважный,
Меня держит на дне, премерзкий и страшный
Повелитель топких лесных болот.
Он меня пленил и усердно ждет
Проходящих этой тропою странников
{Отверженных всеми и вся изгнанников}.
Приходи же за мной и спаси меня... "
 
Слышу голос я с темного дна.
 
За спиной дорога свернулась в клубок,
А предо мною пруд, что безмерно глубок.
 
Голос русалки твердит все одно,
Пока я мерно опускаюсь на дно.