Март

Март
Март - босой, почти что счастливый,
Он поливал город теплым дождем,
Но от грозы прятался, {пугливый},
Когда мы были с ним только вдвоем.
 
Мне рассказывал сказки про свои снега,
Был то морозным, то светлым и теплым.
Гадал, звать весну иль податься в бега
{В эти дни он был пасмурно-темным}.
 
Март слушал джаз и играл на скрипке,
Любил душицу и липовый мед.
Молил прохожих лишь об улыбке.
 
Обещал,
Весна, конечно, придет.