Иней.

Красный крест на белом фоне,
Мысли в прошлом, как в бреду.
Фотографий блеск в альбоме
След былого наяву.

Шум воды, рука в кармане,
Так беспечна молодежь!!!
Я смотрю на дно в стакане,
Ты же просто - не живешь.

Ты сгорел под небом синим,
Хоть, казалось, нет войны.
Обелиск, и белый иней
Не воюющей страны. 

Не сказал тебе:"До встречи."
Я же знаю, ты со мной.
Красный крест давно не лечит,
Только смотрит, что живой.

Как тогда ударил ливень,
Не дождался ты весны.
Дождь прошел, остался иней
Не воюющей страны.