Гитара из детства.

Мне с детства нравилась  гитара,
Ее изгиб, висящий  на  стене.
Она играть в душе не перестала
И пела, словно пена в хрустале.

Ноты  первые,  робкие  речи
Так милы, но всегда  коротки..
Ты всегда уходила  под  вечер,
Я  ж пытался  играть  от  тоски.

Льются звуки с небес так смешливо,
Отхожу от навязчивых   снов.
Не  играю я больше  красиво,
Да и петь я, увы, не готов.

Мной заброшены первые строки,
Ты судьбой мне была  вручена.
Только времени злые уроки
Принесла мне с собою весна.

Время лечит звенящие струны,
Вновь на сердце небесный дуэт.
Я хочу называться безумным,
А меня называют - поэт..

И ложатся слова, словно  иней ,
Как ушедших давно голоса.
В моем сердце не будет пустыни,
В моем сердце живут чудеса.