Востоком пахли апельсины

Востоком пахли апельсины
На расписном и ярком блюде,
Сегодня были именины
Того, что никогда не будет.
Текли изысканные вина
В колодцы мелкие бокалов,
Сухие звуки клавесина
Терзали ноты мадригалов.
Скользили тени по паркету,
От шёпота качало воздух,
И то, чего на свете нету,
Считало тонким пальцем звёзды.
Сверкал хрусталь, воздетый к небу
За каждым молчаливым тостом,
А мне хотелось просто хлеба,
Ведь я там был. Почётным гостем.