Письмо бабушке

Не грусти! Почему же ты плачешь?
Роковой наша жизнь прослыла̀.
Мы не дети порочной удачи.
Тут излишни другие слова.
 
Затаившись в поморщенном доме,
Что покрылся святой сединой,
Ты за пяльцами комкаешь горе
И мечтаешь о жизни иной.
 
Вспоминаешь ушедшие годы,
Вспоминаешь меня – бутуза̀,
Как когда-то я лазил в комоды,
Где лежала твоя бирюза.
 
Те прогулки с тобой под луною
До сих пор я забыть не могу.
Ты смирилась с несчастной судьбою,
Ну а я от нее все бегу.
 
Та краса у резного забора,
Сохранившее имя – «Береза»,
Для души и здоровья опора,
Как для глаз – белоснежная роза.
 
Между нами теперь километры,
Обожженных лучами, дорог…
Но слова донесутся по ветру
И их встретит тот прежний порог.
 
Подожди, скоро снова приеду!
Ты меня никогда не утратишь!
И опять подоспею к обеду…
Не грусти! Почему же ты плачешь?

(06.09.2014)