Палач и голубка

Да что ж такое, что творится?
Мне так противно говорить,
Чтоб с этим смрадом мне смириться,
Наверно нужно древом быть!
 
Ну как такое не доходит,
Ну как же можно не понять?!
Что сердцу милому пустынно...
Не надо болью восполнять!
 
Ты что творишь, палач надменный?
Бросай топор, довольно слёз!
Ты что ослеп, мой друг "невинный"?
В любви уж не осталось грёз...
 
Ты всё кричишь и бьёшь перчаткой,
По пню, что кровью очернил,
Снимаешь капюшон-опасно!
Любовь не до конца убил!
 
Она трепещет как голубка,
Что в клетке, но ещё жива,
Ведь девушка твоя так юрко,
Надежду в сердце сберегла...
 
Лечила птичку, защищала
И бережно хранила у души,
Пока ты не проснулся рано
И не потребовал любви.
 
Тогда голубка в миг вспорхнула,
И поняла что там ещё нужна,
В чернеющей душе мужчины,
Где девушка любовь спасла...