Шальное настроение

Вам знакомо ощущенье ночи звездных приключений,
Где готова распрямиться нерва скрученная нить?
Вам знаком пьянящий запах взбунтовавшейся сирени…
Этот странный миг, который волей не остановить,
 
Этот миг, когда решают не умом, а только сердцем,
Этот взрыв, который может сжечь непрочные мосты,
Этот вихрь, что приоткроет солнцем залитую дверцу,
Унося меня с собою в мир несбыточной мечты.
 
Ну и что, что в этом мире может всякое случиться –
Может инеем нежданным на цветок любви упасть,
Ну а может и заставить сердце радостно забиться,
То ли взмыть к седьмому небу, то ли в черный омут пасть…
 
Я шагну за эту дверцу по сиреневому снегу,
Я доверю этой ночи всё – и радость, и печаль!
Я надеюсь заскочить в вагончик солнечный с разбегу
И ко мне не будет строгой та непознанная даль!